焼鯛とゴマの混ぜごはん レシピ・作り方

焼鯛とゴマの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
焼鯛が残った時に作っています。たっぷり鯛が入って贅沢気分になれます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1膳
  • 焼鯛 適宜
  • ごま 大1/2
  • 小1/3位
  • ゴマ油 少々(ほんのちょっと)

作り方

  1. 1 鯛をレンジで軽く温めてほぐします。
    ごはんをよそったうえにのせます。
  2. 2 ゴマをひねりながらごはんの上にかけます。
    塩で少し味を整えてゴマ油をほんのちょっと・・・入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

子供のお昼ごはんに・・・・・。

おいしくなるコツ

鯛は冷めると固くなるのでレンジで温めるとほぐしやすくていいです。 骨に注意してください。

  • レシピID:1800001716
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごはん ごま 混ぜごはん
料理名
まぜごはん
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る