現在地

焼鯛とゴマの混ぜごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    茶碗1膳

  • 焼鯛

    適宜

  • ごま

    大1/2

  • 小1/3位

  • ゴマ油

    少々(ほんのちょっと)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼鯛とゴマの混ぜごはん
  • 100円以下

焼鯛が残った時に作っています。たっぷり鯛が入って贅沢気分になれます。

作り方

  • 1

    鯛をレンジで軽く温めてほぐします。
    ごはんをよそったうえにのせます。

  • 2

    ゴマをひねりながらごはんの上にかけます。
    塩で少し味を整えてゴマ油をほんのちょっと・・・入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

子供のお昼ごはんに・・・・・。

おいしくなるコツ

鯛は冷めると固くなるのでレンジで温めるとほぐしやすくていいです。
骨に注意してください。

レシピID: 1800001716

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぜごはん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごはんごま混ぜごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼鯛とゴマの混ぜごはんのページ上部へ