焼鯛とゴマの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1膳
- 焼鯛 適宜
- ごま 大1/2
- 塩 小1/3位
- ゴマ油 少々(ほんのちょっと)
作り方
-
1
鯛をレンジで軽く温めてほぐします。
ごはんをよそったうえにのせます。 -
2
ゴマをひねりながらごはんの上にかけます。
塩で少し味を整えてゴマ油をほんのちょっと・・・入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
子供のお昼ごはんに・・・・・。
おいしくなるコツ
鯛は冷めると固くなるのでレンジで温めるとほぐしやすくていいです。 骨に注意してください。
- レシピID:1800001716
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません