チャーシューきゅうり レシピ・作り方

チャーシューきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
冷やして食べたほうがおいしいので来客時の作り置きに重宝。

材料(5~10人分)

  • 市販のチャーシュー 150グラム
  • きゅうり 2本
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 チャーシューときゅうりを細く切って、塩少々・ごま油と白ゴマを入れ軽く揉み合わせ冷蔵庫で冷やしてだきあがり。
  2. 2 小皿でも大皿でも!

きっかけ

酒の肴に。

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるない。

  • レシピID:1800001663
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
チャーシューときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/07/21 20:02
    チャーシューきゅうり
    これは簡単で美味しいですね!!
    チャーシューが余った時などにも手軽にできそうです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る