夏にさっぱり★デコポン酢 レシピ・作り方

夏にさっぱり★デコポン酢
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
夏にさっぱりとした果実酢で暑い夏を乗り切りましょう!

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 でこぽんの皮をむいて中の薄皮、白い部分も出来るだけ取り除きます。取り除いて200g位になるようにしてください。
  2. 2 水気のない瓶に①を入れて砂糖、酢を入れます。
  3. 3 清潔なスプーンなどでくるくる混ぜてください。
  4. 4 毎日瓶を軽く振って混ぜてください。
    1週間ほどくらいからが飲み頃です。
    1週間ほどしたらデコポンは取り除いてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたデコポンで果実酢を作ってみました

おいしくなるコツ

デコポンはこの時期手に入らないと思いますので、甘夏やグレープフルーツなど手軽に手に入る柑橘類でも同じように作ることが出来ます。 飲む時は大1~大1.5に対して水100ccくらいです。

  • レシピID:1800001638
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
果実酢 さっぱり 柑橘類
料理名
果実酢
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る