じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3~5個くらい
- ベーコン 2枚
- にんにく(みじんぎり) 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- *粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切り、水を少しふりかけてラップをしてレンジで3分程度チン。(少しかたさが残るくらいでOK)
- 2 ベーコンを一口大に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを入れて中火に。
- 4 ベーコンに焼き色がつき始めたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもにも焼き目をつけるようにあまりかきまわさないこと。
-
5
じゃがいもに焼き色がついたら、マヨネーズ・粒マスタードを入れて、全体に手早く混ぜたらできあがり。
※仕上げに、粒胡椒もオススメです。
きっかけ
いつもの塩コショウ味にあきたので、違う味でたべてみたくなったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・粒マスタードを入れたら、すぐに火をとめるくらいでOKです。
- レシピID:1800001605
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風の炒め物です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nakayoshihuuhu2021/11/29 19:26簡単で美味しかったです!
-
クルクルほっぺ2012/08/27 23:57ベーコンが無くてウィンナーですが・・・。マヨとマスタードでコクうまですね♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
ごちそうさまでした☆