じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減してください。ベーコンの塩分があるので、控えめな味付けでもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切り、水を少しふりかけてラップをしてレンジで3分程度チン。(少しかたさが残るくらいでOK)
  2. 2 ベーコンを一口大に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを入れて中火に。
  4. 4 ベーコンに焼き色がつき始めたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもにも焼き目をつけるようにあまりかきまわさないこと。
  5. 5 じゃがいもに焼き色がついたら、マヨネーズ・粒マスタードを入れて、全体に手早く混ぜたらできあがり。
    ※仕上げに、粒胡椒もオススメです。

きっかけ

いつもの塩コショウ味にあきたので、違う味でたべてみたくなったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・粒マスタードを入れたら、すぐに火をとめるくらいでOKです。

  • レシピID:1800001605
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト風の炒め物です
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nakayoshihuuhu
    nakayoshihuuhu
    2021/11/29 19:26
    じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め
    簡単で美味しかったです!
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/08/27 23:57
    じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め
    ベーコンが無くてウィンナーですが・・・。マヨとマスタードでコクうまですね♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る