鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン レシピ・作り方

鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
nana's recipe
nana's recipe
ガーリックを入れると癖になる味に!!鉄板焼き屋さんで作っていたガーリック明太子チャーハンを再現してみました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は包丁で中身をそぎだしておく。ニンニクをみじん切りにして冷たい油からフライパンに入れてきつね色になるまでゆっくり炒める。ねぎもあらみじんに切っておく。
  2. 2 1のフライパンに撹拌した卵を加え大きく混ぜ半熟状態のうちにご飯を加えよく炒める。卵が全体に馴染んだら明太子を加えてさらに炒める。
  3. 3 2にネギを入れて味を見て足りない分を麺つゆで補う。(明太子の塩分があるのでほんのちょっと鍋肌に垂らす感じでOK)全体によく混ざったら出来あがり。

きっかけ

鉄板焼き屋さんで食べたガーリックライスに明太子を入れてみた

おいしくなるコツ

めんつゆはほんのちょっと香り付け程度に入れて下さい。(明太子の塩分で十分味付けされるので)卵とご飯がパラパラになるようよく炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1800001585
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
料理名
明太子チャーハン
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/22 13:06
    鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
    簡単に作れて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/19 20:53
    鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
    ガーリックのいい香りが、食欲をそそりますね!大好きな明太子たっぷり入れて、元気モリモリです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • かなchan*
    かなchan*
    2012/05/23 18:10
    鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
    美味しかったです♪ちょっとしか明太子入れなかったから次回はもっと入れてみよ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る