夏ばてに。疲労回復!豆腐ステーキ レシピ・作り方

夏ばてに。疲労回復!豆腐ステーキ
ファンファーレ0808
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夏の暑い時に食べたくなるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の厚さを半分にするように包丁で上下半分にする。
    キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
  2. 2 豆腐の表裏に適量の黒コショウをして小麦粉を薄くつける。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに豆腐をいれて裏表、表面がこんがりするまで焼く。
  4. 4 しょうがをすりおろしておく。

    焼いた豆腐の上に生姜、キムチ、最後に市販のポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

夏ばての時の1品です

おいしくなるコツ

殆ど材料は適量でオッケーです。生姜好きの人は生姜多めに。キムチ好きな人はキムチ多めに。。。とお好みでトッピングして下さい。

  • レシピID:1800001582
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐お疲れ気味の方
料理名
豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/03 22:07
    夏ばてに。疲労回復!豆腐ステーキ
    簡単にできて、美味しかったです。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)

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