夏ばてに。疲労回復!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐の厚さを半分にするように包丁で上下半分にする。
キッチンペーパーでよく水気を切っておく。 - 2 豆腐の表裏に適量の黒コショウをして小麦粉を薄くつける。
- 3 ごま油を熱したフライパンに豆腐をいれて裏表、表面がこんがりするまで焼く。
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4
しょうがをすりおろしておく。
焼いた豆腐の上に生姜、キムチ、最後に市販のポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
夏ばての時の1品です
おいしくなるコツ
殆ど材料は適量でオッケーです。生姜好きの人は生姜多めに。キムチ好きな人はキムチ多めに。。。とお好みでトッピングして下さい。
- レシピID:1800001582
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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M6662015/06/03 22:07簡単にできて、美味しかったです。
レシピありがとうございました(≧∇≦)