簡単美味しい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎを適当な大きさに切ります。糸こんにゃくは2~3等分に切ります。
- 2 鍋に材料の野菜を入れて少しいためたら水とダシの素を入れます。
-
3
*印の調味料をあわせて②に入れます。
5分くらいしてきたら豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れて豆腐も入れて煮ます。 - 4 15分~20分中火で煮て味がしみたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Damask_Rose2011/08/22 21:43具材が極端に少なくてすみませんm(_ _)m
けど、ご飯が進みました♪とってもおいしかったです☆
今度は具材をそろえて作って見たいと思います♪
大きな鍋で作ってたっぷりと食べてください。