山つみ蓬饅頭 レシピ・作り方

山つみ蓬饅頭
カズセナ1290
カズセナ1290
蓬はこの時期わんさとあります。

材料(4人分)

  • 50g
  • 米粉 100g
  • 白玉粉 50g
  • 120cc
  • 鳥ひき肉 100g
  • 醤油 10cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 蓬の葉をゆで、すりつぶす。
    白玉粉、米粉、に少しずつ水を入れ生地をつくる。すった蓬を入れ、よく練る。
  2. 2 鳥ひき肉に調味料を入れ中火で炒る。
  3. 3 生地を広げ中に鳥肉を入れ包んで10分位蒸す。お好みで野菜を飾る。

きっかけ

田舎に行って蓬を摘んできました。

  • レシピID:1800001469
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
料理名
蓬饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る