山つみ蓬饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓬 50g
- 米粉 100g
- 白玉粉 50g
- 水 120cc
- 鳥ひき肉 100g
- 醤油 10cc
- 砂糖 20g
作り方
-
1
蓬の葉をゆで、すりつぶす。
白玉粉、米粉、に少しずつ水を入れ生地をつくる。すった蓬を入れ、よく練る。 - 2 鳥ひき肉に調味料を入れ中火で炒る。
- 3 生地を広げ中に鳥肉を入れ包んで10分位蒸す。お好みで野菜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
- 料理名
- 蓬饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません