現在地

アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ

クリームパスタをあっさり目に仕上げました。粉チーズの量で味の濃さを調整してね。(ソースに入れる分と仕上げと二回にわけます)

作り方

  • 1

    アスパラは下の固い部分をピーラーでそいで3センチ幅に切る。ベーコンもアスパラと同じ大きさに短冊切りにする。ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに分ける。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰したら塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを炒める。ニンニクが色づいたらベーコン・アスパラ・シメジの順に炒める。

  • 3

    2のフライパンに生クリーム・牛乳を入れて少し煮詰める。塩コショウ・粉チーズを大さじ1加える。パスタが茹であがったら水気を切ってフライパンにいれてよく絡め、仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

旬のアスパラでパスタを作ってみた

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩気があるのでソースの味を調整する際には塩コショウ・粉チーズを入れてから味を見て下さいね。チーズを入れても美味しいです。ニンニクペーストを使う場合は、ベーコンとアスパラを炒めた所に加えるといいです。

レシピID: 1800001450

公開日:2011.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.01

    ベーコンの代わりにエビで♪とてめ作りやすくて美味しかったです!

    わ~エビも美味しそうですね!!テーブルコーディネートもおしゃれでステキ★レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラとシメジのあっさりクリームパスタのページ上部へ