アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ
nana's recipe
nana's recipe
クリームパスタをあっさり目に仕上げました。粉チーズの量で味の濃さを調整してね。(ソースに入れる分と仕上げと二回にわけます)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分をピーラーでそいで3センチ幅に切る。ベーコンもアスパラと同じ大きさに短冊切りにする。ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを炒める。ニンニクが色づいたらベーコン・アスパラ・シメジの順に炒める。
  3. 3 2のフライパンに生クリーム・牛乳を入れて少し煮詰める。塩コショウ・粉チーズを大さじ1加える。パスタが茹であがったら水気を切ってフライパンにいれてよく絡め、仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

旬のアスパラでパスタを作ってみた

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩気があるのでソースの味を調整する際には塩コショウ・粉チーズを入れてから味を見て下さいね。チーズを入れても美味しいです。ニンニクペーストを使う場合は、ベーコンとアスパラを炒めた所に加えるといいです。

  • レシピID:1800001450
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2012/04/01 20:50
    アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ
    ベーコンの代わりにエビで♪とてめ作りやすくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る