カラスカレイの南蛮漬け レシピ・作り方

カラスカレイの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
安いお魚を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイに☆の酒をふっておきます
  2. 2 タマネギ、にんじん、ピーマンを千切りにします
    タマネギは水にさらしてから、水をギュッと手で絞ってください
  3. 3 ★南蛮タレを作ります
    酒、みりんを先に入れ、中火でアルコールを飛ばします
  4. 4 アルコールが飛んだら、火を弱火にし、水を入れ、切れ目を入れた昆布を入れます
    3分程度経ったら、昆布を捨て、カツオのだしの素、醤油、砂糖、酢を加えます
  5. 5 砂糖が溶けたら2の野菜に4のタレを注ぎます
  6. 6 カレイを焼きます
    小麦粉をしっかり付け、オリーブオイルを温めたフライパンで両面をこんがり焼き、深めの皿にあけます
  7. 7 6に5の南蛮タレをかけ、常温になったら冷蔵庫で冷やしてできあがりです

きっかけ

安い冷凍魚を美味しく♪お出汁がポイントです♪

  • レシピID:1800001427
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の南蛮漬け
関連キーワード
カラスカレイ 南蛮漬け 冷凍魚 冷凍白身魚
料理名
南蛮漬け
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/30 16:29
    カラスカレイの南蛮漬け
    カラスカレイ初挑戦でドキドキしながら作りました!美味しく出来て嬉しいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る