伊勢うどん レシピ・作り方

伊勢うどん
drippy11
drippy11
アツアツのうどんに黄身を絡めて食べると、とてもおいしいです

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1人分
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 鰹節 大さじ1程度
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 伊勢うどんをゆでて、器に盛り、たれを絡ませる
  2. 2 鰹節、刻みネギ、卵黄の順に載せて出来上がり。

きっかけ

卵黄を入れたら、よりおいしくなりました。

  • レシピID:1800001400
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
伊勢うどん
drippy11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はる35
    はる35
    2023/06/29 21:49
    伊勢うどん
    美味しく出来ました!ありがとうございます。
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/04/11 22:30
    伊勢うどん
    美味しかったです。
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2018/02/25 22:18
    伊勢うどん
    とっても美味しかったです
  • K.Y8098
    K.Y8098
    2014/11/01 19:07
    伊勢うどん
    ネギだくで、麺が見えませんね(^-^;)

    温泉卵で頂きましたー♪
    黄身が絡んでまろやかで凄く美味しかったですー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る