エリンギと豚小間で簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小さじ1の塩(分量外)を入れて沸騰したらショートパスタを茹でる。エリンギは横半分に切ってから縦に三等分に裂く。豚小間も一口大にしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて豚肉を焦がさないように焼く。豚に火が通ったらエリンギを入れて炒める。生クリームと牛乳を入れて中火で煮詰める。とろみがついてきたら塩コショウを加える。
- 3 パスタが茹であがる一分前にざるにあげて、軽く水気を切ったらフライパンにパスタを入れ、粉チーズを加えてよく和えて出来上がり。(塩が足りなければ加える)仕上げに黒コショウを掛ける。
きっかけ
お店で食べたクリームパスタが美味しくて自宅でも食べてみたくなったから。
おいしくなるコツ
クリームパスタの塩はやや多めの方が美味しいですが、パスタを茹でた塩分もあるので味見をしながら調整して下さい。塩分が足りない場合、クレイジーソルトを少々入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1800001344
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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