豆乳のチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(5 人分)
- 無調整豆乳 大さじ2
- マーガリン 30グラム
- 薄力粉 130グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖(三温糖) 30グラム
- 板チョコ(ミルク味) 2分の1枚
- 卵(Mサイズ) 2分の1個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を、均一になるようにかき混ぜておきます。板チョコは包丁で刻んでおきます。
- 2 1の粉類に、レンジで溶かしたバターと、といた卵、無調整豆乳を入れて、均一になるまでさっくりとかき混ぜます。
- 3 1口サイズ分の生地を手に取り、手で丸い形にして、2センチくらいの高さになるようにつぶします。
- 4 170度のオーブンで15分~20分ほど焼き、表面にこんがり焼き色が付いたら完成です☆
きっかけ
あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆
- レシピID:1800001325
- 公開日:2011/05/02
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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