豆乳のチョコチップスコーン レシピ・作り方

豆乳のチョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆

材料(5 人分)

  • 無調整豆乳 大さじ2
  • マーガリン 30グラム
  • 薄力粉 130グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖(三温糖) 30グラム
  • 板チョコ(ミルク味) 2分の1枚
  • 卵(Mサイズ) 2分の1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を、均一になるようにかき混ぜておきます。板チョコは包丁で刻んでおきます。
  2. 2 1の粉類に、レンジで溶かしたバターと、といた卵、無調整豆乳を入れて、均一になるまでさっくりとかき混ぜます。
  3. 3 1口サイズ分の生地を手に取り、手で丸い形にして、2センチくらいの高さになるようにつぶします。
  4. 4 170度のオーブンで15分~20分ほど焼き、表面にこんがり焼き色が付いたら完成です☆

きっかけ

あまっていた無調整豆乳で、さくさくのおいしいチョコチップスコーンを作りました☆甘さ控えめなので、パクパクいけちゃいます☆

  • レシピID:1800001325
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
豆乳 スコーン お菓子 無調整豆乳
料理名
サクサクでおいしい無調整豆乳のチョコチップスコーン
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る