無調整豆乳で作れるおいしいパウンドケーキ レシピ・作り方

無調整豆乳で作れるおいしいパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
無調整豆乳で作れる、栄養満点のパウンドケーキです。バター少な目でヘルシー◎朝食やおやつにぜひ☆

材料(4人分人分)

  • 薄力粉 130グラム
  • マーガリン(もしくはバター) 30グラム(大さじ2)
  • 卵Mサイズ 1個
  • 砂糖(三温糖) 50グラム
  • 無調整豆乳 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、レンジでチン!
  2. 2 バターが溶けたら、砂糖、卵、無調整豆乳を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて、全体にいきわたるまで、さっくりとかき混ぜます。
  4. 4 170度に温めておいたオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 表面が硬くなっていることを確認したら、縦の真ん中に、包丁で切れ目を入れます。(型崩れを防止できます)
  6. 6 さらに10分ほど焼きます。竹串をさして、中が付いてこなかったら、しっかり火が通った証拠です♪
  7. 7 オーブンから出してあら熱を取ります。熱が取れたら、包丁でカットしたら完成です☆

きっかけ

無調整豆乳で作れる、栄養満点のパウンドケーキです。バター少な目でヘルシー◎朝食やおやつにぜひ☆

おいしくなるコツ

・バター、砂糖、卵、豆乳は、とろとろになるまでしっかりかき混ぜてください。 ・薄力粉とベーキングパウダーを入れた後は混ぜすぎず、全体にいきわたる程度でOK。 ・焼いている途中で出し、包丁で切れ目を入れると、型崩れを防げます♪

  • レシピID:1800001312
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
豆乳 パウンドケーキ ケーキ 無調整豆乳
料理名
豆乳パウンドケーキ
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くりむ☆
    くりむ☆
    2011/08/10 20:55
    無調整豆乳で作れるおいしいパウンドケーキ
    フワフワで美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る