さらさら~っと喉ごしのいい納豆お茶漬け! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にごはんをかるくよそいます。
- 2 ごまとグルグルとかきまぜた納豆その上に塩昆布をのせて温かいお茶をかけます。
- 3 崩してほぐしてさらさらと食べてください。
きっかけ
はじめはそのままたべようとしていたんですが、お茶漬けにしてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
ごはんはお茶碗に軽い目によそってください。
- レシピID:1800001206
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶づけ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆきのここゆき2012/05/15 13:50納豆がさらさらと食べやすくなり、普段とは違う美味しさでした。塩昆布の味もよく合いますね。ありがとうございます。
-
れんど2012/05/05 20:18またリピしてしまいましたぁw
簡単で美味しくてさらさら~っと食べられていいですねぇww
しおこぶとごまもいい味出してて絶妙ですぅ~ -
れんど2012/04/08 10:18喉ごしがよくてやさしい味わいにハマりそうですぅ~
納豆とお茶漬けがいい感じに助け合ってて今朝も美味しくいただきましたぁww -
れんど2012/03/22 16:28さらさら~っと納豆茶漬けこさえましたぁw
卵納豆も食べやすいですが、ちょっと重いかなってときにコレですねぇw
端からお茶でさらさら、時々上から納豆ごはんが美味♪