焼き納豆ごはん レシピ・作り方

焼き納豆ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
混ぜて焼くだけ!おせんべい風にパリパリと食べられるおやきです。
焼いた納豆がいつもと違う味わいでおいしいです。

材料(子供茶碗1杯人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんを入れてちょっと温めます。
    あたためたごはんを少し大きめの入れものに入れ替えて片栗粉を入れて全体にからむようにします。
  2. 2 納豆のタレとマヨネーズを入れて混ぜます。
    ちりめんじゃこ、粉チーズ、青海苔、すりゴマも入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしきます。②をカレースプーンで1杯くらいずつをフライパンに落として形を整えて焼きます。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し上からギュ~と押さえます。両面こんがりと焼けたら出来上がりです。

きっかけ

こどものおやつ&お昼ごはんにと作りました。

おいしくなるコツ

焼きおにぎり風ならふんわりとした感じで焼いてください。 おせんべい風ぱりぱりがお好みならフライ返しでぎゅ~と焼いてください。

  • レシピID:1800001205
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 こどものおやつ お昼ごはん ぱりぱり
料理名
おやき
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る