レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮 レシピ・作り方

レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮
  • 5分以内
  • 100円以下
drippy11
drippy11
塩もレモンもいりません。飴色になるので、きび糖、てんさい糖、カルシウム糖、黒糖・・お好みの砂糖を使ってヘルシーに仕上げるといいです。

材料(2~3人分)

  • リンゴ 中1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを銀杏型に薄く切り、砂糖、水と一緒に耐熱容器に入れる。
  2. 2 ラップをして、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 盛りつけて完成です。これだけでも、十分おやつになります。

きっかけ

アップルケーキにいれたリンゴが足りなく感じたので、別に砂糖煮を作って添えて食べました。

おいしくなるコツ

水の量を少なくすると、甘みを凝縮させたものができます。

  • レシピID:1800001148
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
簡単 レンジ料理 ジャムソース おやつ
料理名
リンゴのシロップ煮
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/05/06 10:55
    レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮
    綺麗な色になり、とっても美味しかったです。ありがとうございました。
  • purie
    purie
    2011/06/15 12:09
    レンジで作る 簡単リンゴの砂糖煮
    おなかにうれしいてんさい糖でおいしくヘルシーですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る