お手軽ほうとう風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料の野菜を切ります。
ジャガイモはぐるりと切れ込みを入れて電子レンジで加熱して火をとおしました。 - 2 鍋に水と白菜の芯の部分、かぼちゃ、にんじん、ダシの素を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたらジャガイモと白菜の葉の部分、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れます。
- 4 液みそを溶き入れます。しめじと菜の花、ゆでうどんを入れてふつふつを沸いてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ほうとう鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/01/15 19:18かぼちゃが有れば良かったんですが・・代わりにじゃがいもを入れてみました。
あとは冷蔵庫のお野菜で。ほうとうのもちもち感おいしいですね~。
温まりました☆