イチゴと小松菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでて水にさらし、水気を絞ってから、2cmに切る。レタスをちぎっておく。ハムは、1/8の銀杏切り、チーズは、5mmのサイコロ形に切っておく。
- 2 ヨーグルトにマヨネーズを混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 1の材料に2のドレッシングを混ぜ、かき混ぜる。最後に洗ったイチゴを入れて、ざっくりとかき混ぜれば完成。
きっかけ
イチゴとヨーグルトをサラダに生かすには、どんな味がいいでしょう。
おいしくなるコツ
イチゴは小粒を使うとそのまま丸ごと入れられるので簡単です。大粒を使うときは、2等分ぐらいに切るといいです。
- レシピID:1800001138
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 関連キーワード
- いちご2011 サラダ ヨーグルトドレッシング 簡単
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません