イチゴと小松菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

イチゴと小松菜のヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
drippy11
drippy11
ヨーグルトにマヨネーズを混ぜたドレッシングは、イチゴにもチーズにも野菜にもよく合います。

材料(4人分)

  • 小松菜 120g
  • レタス 大2枚
  • 小粒イチゴ 120g
  • ロースハム 4枚
  • プロセスチーズ 120g
  • プレーンヨーグルト 160ml
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて水にさらし、水気を絞ってから、2cmに切る。レタスをちぎっておく。ハムは、1/8の銀杏切り、チーズは、5mmのサイコロ形に切っておく。
  2. 2 ヨーグルトにマヨネーズを混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 1の材料に2のドレッシングを混ぜ、かき混ぜる。最後に洗ったイチゴを入れて、ざっくりとかき混ぜれば完成。

きっかけ

イチゴとヨーグルトをサラダに生かすには、どんな味がいいでしょう。

おいしくなるコツ

イチゴは小粒を使うとそのまま丸ごと入れられるので簡単です。大粒を使うときは、2等分ぐらいに切るといいです。

  • レシピID:1800001138
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 サラダ ヨーグルトドレッシング 簡単
料理名
サラダ
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る