麺つゆとお好みの具で簡単焼きうどん! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。その間にニンニクの芽を5センチに切り、豚バラも一口大に切る。エリンギは横半分に切ってから縦に2~3等分に裂く。
- 2 フライパンに豚バラを入れて(油は引かない)豚から脂が出てきたらニンニクの芽、エリンギも一緒に炒める。全体に良い焼き目がついたら麺つゆ大さじ1を加えて炒め煮にする。
- 3 うどんが茹であがったら冷水でよく締める。茹で汁を少しフライパンに加えてうどんと2の具を炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
麺つゆだけで味付けが決まるレシピを作りたい。
おいしくなるコツ
うどんは冷水で締めないとべチャッとしてしまうので必ず締めてね!味の濃さは茹で汁で調整できるのでお好みで!※完成写真は余ったそぼろも入れてます。
- レシピID:1800001127
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません