なばなのきな粉あえ レシピ・作り方

なばなのきな粉あえ
drippy11
drippy11
きな粉やクルミ、ピーナッツなど、お浸しによく合うんです。

材料(2人分)

  • 菜花 80g
  • 白ごま 小さじ2
  • きな粉 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花をゆで、水にさらした後、水気を切る。
  2. 2 ボールに菜花ときな粉、めんつゆ、白ごまを入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

お浸しの味を、ちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

きな粉は、同量の砂糖と混ぜたものをたくさん作っておくと、きな粉餅やきな粉ご飯にもすぐ使えます。同量というのがポイントですが、お浸しの場合は、少なめにします。

  • レシピID:1800001112
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 もう一品 和食
料理名
お浸し
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る