なばなのきな粉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 80g
- 白ごま 小さじ2
- きな粉 大さじ1
- てんさい糖 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 菜花をゆで、水にさらした後、水気を切る。
- 2 ボールに菜花ときな粉、めんつゆ、白ごまを入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 お皿に盛りつけて完成
きっかけ
お浸しの味を、ちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
きな粉は、同量の砂糖と混ぜたものをたくさん作っておくと、きな粉餅やきな粉ご飯にもすぐ使えます。同量というのがポイントですが、お浸しの場合は、少なめにします。
- レシピID:1800001112
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません