菜花と金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

菜花と金目鯛の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
keikolin'
keikolin'
菜花と金目鯛の色のコントラストが春らしくて綺麗です。簡単なので、お薦めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は洗って3cmくらいに切り、電子レンジで2分程加熱する。
  2. 2 鍋に、薄切りにしたしょうがと調味料を入れ、火にかける。沸騰したら、金目鯛を入れ、弱火で10分程煮る。
  3. 3 金目鯛が煮えたら、お皿に菜花をしき、金目鯛を乗せ、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

春の食材で華やかな料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

金目鯛は煮過ぎるとパサつくので注意。

  • レシピID:1800001101
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 和食
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る