イカくんとセロリのおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り5cmに切って繊維に沿って薄切りにする
- 2 イカの燻製は手で裂く
- 3 セロリとイカくんを合わせてオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせタッパーかジップロックなどにいれて涼しいところに置きます。(冬は冷蔵庫に入れないほうがいいかもです)
- 4 1時間くらい置けば食べられますが私は半日位置いてからが好きです。イカくんによって塩気が足りなければ塩を足します。
きっかけ
子供の頃母が時々作ってて久しぶりに食べたくなって母から教わりました
おいしくなるコツ
私はこの量だと1人で食べてしまいます♪ オリーブオイルと塩は好みで調節してください。レモン汁を入れてもサッパリして美味しくなります☆
- レシピID:1800001080
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- イカの燻製とセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません