炊飯器で簡単☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- かぼちゃ 150~200g
- ホットケーキミックス 200g
- ★たまご 1個
- ★砂糖 大2
- ★牛乳 120~140cc
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで1分チンをして皮をむきます。さらに柔らかくなるまでチンします。
- 2 熱いうちにマッシャーでマッシュします。フォークなどでつぶしてもOK☆
- 3 ②に★を入れて混ぜ、混ざったらホットケーキミックスも入れて混ぜます。水分が足りなければ牛乳を足してくださいね。
- 4 生地を炊飯器の釜に入れ、スイッチをオン♪
- 5 竹串をさして何も付いてこなければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/02/19 17:54かぼちゃが余ったので作って見ましたがほんのり甘くて美味しいですね~早炊き2回で出来ました!
ごちそうさまでした(≧∇≦)