アボガドと生ハムのサラダ ~モッツァレラチーズ編~ レシピ・作り方

アボガドと生ハムのサラダ ~モッツァレラチーズ編~
  • 約10分
  • 1,000円前後
drippy11
drippy11
塩味の強い生ハムを使うときは、癖のないモッツァレラチーズが絶妙に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ頃のアボガドを見極める。

    写真のように、へたの周りに隙間が出てきたら、ちょうどいいようです。
  2. 2 アボガドを2つに割り、包丁のカドを種に差し込んでくるっと回し、種をとる。
  3. 3 材料を全て切る。
  4. 4 トマト、アボガド、生ハム、チーズの順番に、少しずつ重なるように皿に盛りつける。

    お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

たまには、豪華な材料も使ったサラダを食べたい!!

おいしくなるコツ

ドレッシングは、イタリアンドレッシングや醤油系のドレッシングが合います。

  • レシピID:1800000987
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ
関連キーワード
イタリアン 簡単 豪華 サラダ
料理名
アボガドサラダ
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る