アボガドと生ハムのサラダ ~モッツァレラチーズ編~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食べ頃のアボガドを見極める。
写真のように、へたの周りに隙間が出てきたら、ちょうどいいようです。 - 2 アボガドを2つに割り、包丁のカドを種に差し込んでくるっと回し、種をとる。
- 3 材料を全て切る。
-
4
トマト、アボガド、生ハム、チーズの順番に、少しずつ重なるように皿に盛りつける。
お好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
たまには、豪華な材料も使ったサラダを食べたい!!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、イタリアンドレッシングや醤油系のドレッシングが合います。
- レシピID:1800000987
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません