カジキマグロのバター焼き レシピ・作り方

カジキマグロのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
drippy11
drippy11
バターだけで焼いたら、それはそれは美味しいけれど、健康のことを考えると、最初はオリーブオイルを使い、風味付け程度にバターを使うとベターです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩こしょうを振って10分程度おく。わかめは水出しをして、塩気をしっかり抜く。食べやすい大きさに切る。マイタケは、小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、カジキマグロ、わかめ、マイタケを並べる。時折、わかめとマイタケをかき混ぜながら炒める。
  3. 3 カジキマグロを焼き色がつくまで、両面を焼く。マグロに醤油を垂らし、良い香りがしたら、火を止める。皿に盛りつけて完成。

きっかけ

今日は、カジキマグロが売られていました。大好きな魚だけど、いつもあるとは限らない。これのバター焼き。美味しいです。

おいしくなるコツ

カジキマグロには、ほんのり焼き色がつくと美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1800000983
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 あっさり白身魚 わかめ バター焼き
料理名
バター焼き
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る