カジキマグロのバター焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩こしょうを振って10分程度おく。わかめは水出しをして、塩気をしっかり抜く。食べやすい大きさに切る。マイタケは、小房に分ける。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、カジキマグロ、わかめ、マイタケを並べる。時折、わかめとマイタケをかき混ぜながら炒める。
- 3 カジキマグロを焼き色がつくまで、両面を焼く。マグロに醤油を垂らし、良い香りがしたら、火を止める。皿に盛りつけて完成。
きっかけ
今日は、カジキマグロが売られていました。大好きな魚だけど、いつもあるとは限らない。これのバター焼き。美味しいです。
おいしくなるコツ
カジキマグロには、ほんのり焼き色がつくと美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1800000983
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません