スチーム鍋とホットケーキミックスで簡単パインケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 大匙2
- パイナップル(缶詰)の汁 1/4カップ
- バター(無塩) 20g
- パイナップル(缶詰) 4枚
作り方
-
1
バターを耐熱容器でとかす。
パイナップルは半分に切る。
ボウルにパイナップルの汁、卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れ混ぜてとかしたバターも入れる。 -
2
スチーム鍋にパイナップルを並べて、その上から1を流しいれる。
(※スチーム鍋は蓋つきのものを用意して下さい。) - 3 600Wのレンジで約6分加熱。加熱が終わったら蓋のまま10分蒸らす。
- 4 あら熱が取れたらひっくり返しお皿に取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません