にんにく風味で元気が出る☆水菜ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- もやし 2分の1袋
- にんにく(みじん切り) 2かけら
- ごま 適量
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯でさっとゆでて、ざるに揚げて水分と粗熱を取ります。水菜は5センチほどの食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に1をもって、調味料をいれて、しっかり全体に味がいきわたるようにかき混ぜたら、完成です♪
きっかけ
水菜やもやしなどの生野菜をたっぷり食べたいと思い、アレンジして見ました☆とってもおいしく、かつ簡単にできました。
おいしくなるコツ
もやしをゆでるときは、さっとゆでて、しゃきしゃきとした食感を残したほうがおいしいです。べチャットしないよう、簡単にゆでましょう。
- レシピID:1800000952
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 水菜ともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません