食べられる お雛様 レシピ・作り方

食べられる お雛様
  • 5分以内
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
とっても簡単なお雛様なのでオススメです(^^)お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • うずら玉子 2個
  • 玉子 1個
  • スライスハム 1枚
  • のり 適量
  • 黒ゴマ 4粒
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 薄焼き玉子を作り、冷めたらスライスハム半分くらいの大きさに切る。ウインナーを炒めて、まっすぐ立つように上下を切る。スライスハムを半分に切る。
  2. 2 雄雛・・・
    ウインナーに薄焼き玉子をまきつけ、ピックで止める。ウインナーの上に鶉の卵を乗せ、小さく切った海苔を乗せ、ピックで止める。
  3. 3 雌雛・・・
    薄焼き玉子、ハムを重ね、ウインナーにハムが外側になるように巻きつけ、ピックで止める。ウインナーの上に鶉の卵を乗せ、2cm×8cmに切った海苔を乗せ、ピックで止める。
  4. 4 雄雛、雌雛ともに、黒ゴマの目を付け、ケチャップで口、目雛にはホッペも書く。

きっかけ

子供用に食べられるお雛様を作ってあげたくて。

  • レシピID:1800000880
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひな祭り2011 弁当 簡単 お雛様
料理名
お雛様
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る