食べられる お雛様 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き玉子を作り、冷めたらスライスハム半分くらいの大きさに切る。ウインナーを炒めて、まっすぐ立つように上下を切る。スライスハムを半分に切る。
-
2
雄雛・・・
ウインナーに薄焼き玉子をまきつけ、ピックで止める。ウインナーの上に鶉の卵を乗せ、小さく切った海苔を乗せ、ピックで止める。 -
3
雌雛・・・
薄焼き玉子、ハムを重ね、ウインナーにハムが外側になるように巻きつけ、ピックで止める。ウインナーの上に鶉の卵を乗せ、2cm×8cmに切った海苔を乗せ、ピックで止める。 - 4 雄雛、雌雛ともに、黒ゴマの目を付け、ケチャップで口、目雛にはホッペも書く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お雛様
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません