桃の節句☆ひな寿司ケーキでお祝いしましょう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖、酢、塩であわせ酢を作ります。
炊き上がったご飯を寿司おけにとり合わせずを少しずつまわしいれ、うちわであおぎながらしゃもじで切るようによく混ぜる。 -
2
魚肉ソーセージは薄切りにして花の型でぬきます。
ほうれん草はおひたしにして水気を切り2㎝ほどに切っておきます。
えびは塩茹でします。 -
3
人参は花型で抜き塩茹でにします。
カニかまは1cm角に切ります。
卵は薄く焼、千切りにします。 - 4 ケーキ型にラップを敷いて、飾りをした上に酢飯をのせて少し強めに型に押し付けます。
- 5 型ごと皿の上にひっくり返します。
- 6 側面にも飾りをつけます。
- 7 出来上がり~♪
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ひな寿司ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません