キャベツとアンチョビのペペロンペンネ☆ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのペペロンペンネ☆
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ぱっと簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • ペンネ 180g
  • キャベツ  大き目の葉 3枚くらい
  • アンチョビ 4切れほど
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ガーリック 1かけ
  • 唐辛子(乾燥輪切り) 適量
  • 少々
  • あら挽き黒コショウ 少々
  • 塩(パスタ茹でる分) 大さじ1,5

作り方

  1. 1 大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    キャベツは洗って水気を切ったら一口大に切っておく。
    ガーリックはあらみじん切りにし、アンチョビも5mm幅ほどに刻んでおく。
  2. 2 湯が沸騰したら、ペンネを茹でる。(所定の茹で時間より2分早くざるに上げる)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ガーリックを加え、中火で加熱。
    ガーリックが香ばしく香ってきたら、唐辛子、キャベツ、アンチョビを加え、加熱。
  4. 4 キャベツに6割方火が通ったところで、ざるにあげたペンネを加え、塩、コショウで味を調え、完成!

きっかけ

飲みすぎで疲れた胃、弱った胃にはキャベツたっぷりの、このレシピ^^

おいしくなるコツ

お弁当にもGOODですよ!^^

  • レシピID:1800000796
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ぺんね お弁当 ワイン
料理名
キャベツとアンチョビのペンネ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る