甘くてふわふわ♪エッグタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タルト生地を作ります。バターを柔らかく練り、砂糖を加えてしっかり混ぜて、卵も加えて良く混ぜあわせます。
- 2 薄力粉を加えて混ぜ、まとめたらラップに包んで1時間冷蔵庫で寝かしてからのばして型に敷きます。
- 3 180℃のオーブンで13分ほどから焼きしておきます。
- 4 フィリングを作ります。ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖、生クリームを入れて良く混ぜあわせます。
- 5 から焼きしたタルト型にフィリングを流し入れ、180℃のオーブンで15分程度ぷっくりふくらんできつね色になるまで焼上げます。
-
6
しっかり冷ましてからタルト型から外します。
冷蔵庫で冷してもおいしいです。
出来上がり~♪
きっかけ
タルト作りのレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼いているとプクーッとドーム状に膨らみますが、オーブンから取り出すとしわしわっ、としぼみ始めます。
- レシピID:1800000784
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- エッグタルト
レポートを送る
2 件