大根を買ったら”大根餅” レシピ・作り方

大根を買ったら”大根餅”
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にもgoodな大根餅はもちもち食感で大根たっぷり栄養満点♪是非一度チャレンジしてみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてざるに上げ水気を切っておきます。わけぎを細かく刻み、戻した干ししいたけはみじん切りにします。
  2. 2 水気を切った大根と干しえびと刻んだわけぎと干ししいたけをボウルに入れ、片栗粉とあわせてまぜ、形を平らに丸く整えます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して、成形した大根餅を焦げ目がくつまで両面焼きます。焼きあがった大根餅はアツアツのうちにポン酢でいただきます♪
    できあがり~♪

きっかけ

大根一本をまるまる使えるので美味しいし栄養満点♪

  • レシピID:1800000777
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る