大根を買ったら”大根餅” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしてざるに上げ水気を切っておきます。わけぎを細かく刻み、戻した干ししいたけはみじん切りにします。
- 2 水気を切った大根と干しえびと刻んだわけぎと干ししいたけをボウルに入れ、片栗粉とあわせてまぜ、形を平らに丸く整えます。
-
3
フライパンにゴマ油を熱して、成形した大根餅を焦げ目がくつまで両面焼きます。焼きあがった大根餅はアツアツのうちにポン酢でいただきます♪
できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません