キャベツたっぷりホットプレートでマヨポン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、きのこはいしずきを取って準備します。
- 2 ホットプレートにタマネギ、キャベツ、きのこ類を入れフタをして蒸し焼きにします。
- 3 キャベツが少ししんなりなってきたら鶏がらスープの素を入れて混ぜ、豚肉をのせてフタをして蒸し焼きにします。
- 4 豚肉に少し火が通ったらうどんを袋から出してのせ、水を100ccかけて蓋をして蒸し焼きします。
- 5 1分ほどしたらふたをあけうどんをほぐします。マヨネーズ・ポン酢・塩こしょうで味を整え、仕上げにかつおぶしをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ホットプレートで作ると一度にたくさんつくれていいですね。
おいしくなるコツ
うどんを入れたらすぐにほぐさずに少し蒸し焼きしてからほぐすとすんなりとほぐれます。
- レシピID:1800000767
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香 奈 美2011/03/25 22:20ポン酢とマヨネーズってどうなの?って思ったけどおいしい!
野菜もいっぱいとれてGOODです♪
お気に入りのメニューになりました!
味もマヨネーズ&ポン酢で間違いなし!!