鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにEXオイルとバターを入れ、バターが溶けたら塩胡椒した鶏の胸肉を塊のまま皮目から中火強で焼き、焼き色がついたら4ッ切りにしたマッシュルームを入れます。
- 2 マッシュルームが軽く色づいたら白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばし、ふたをして弱火でゆっくり火を通します。
- 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
-
4
鶏肉に火が通ったらいったん取り出して適当な大きさに切ります。
フライパンに生クリームを加え軽く煮詰めます。 -
5
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
途中でほうれん草を加えます。 - 6 お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁をソースに加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
- 7 鶏肉と茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノと塩で味と濃度を調えます。
- 8 お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわしして胡椒を挽いたら完成です。
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- クリーム系パスタ
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クリームソースが濃厚なので、腿肉よりはヘルシーな胸肉のほうがバランスいい感じです。