豚肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は千切りにする。
- 2 千切り大根を塩茹でして透明になったら取り出して水気を切る。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ大根の水分を飛ばすように炒める。
- 4 大根の水分が半分くらい飛んだら豚肉を加え一緒に炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら★の調味料を加えて煮る。水分が1/3くらいまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません