豚肉と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
batakosan72
batakosan72
冷蔵庫の残り物で簡単に!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 5~6cm
  • ごま油 少々
  • 鷹の爪 少々
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は千切りにする。
  2. 2 千切り大根を塩茹でして透明になったら取り出して水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ大根の水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 大根の水分が半分くらい飛んだら豚肉を加え一緒に炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら★の調味料を加えて煮る。水分が1/3くらいまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

豚肉と大根が中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1800000714
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る