簡単!おいしい! そば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りに、ヤキソバは2cmくらいに切る。豚肉も細かく切っておく。
- 2 フライパンを熱し、油大さじ2を入れ、豚肉を入れ、色が変わったら、野菜を入れ、塩こしょうをふる。
- 3 肉と野菜に火が通ったら、フライパンにヤキソバとご飯を入れ、炒める。
- 4 ヤキソバにも火が通ったら、ヤキソバソースをかけ、ソースが満遍なくまざったらできあがり。お好みで紅生姜を添えてどうぞ。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯にホットプレートでそば飯、おいしく楽しく食べられます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物野菜を活用してください。子供の好きなソース味なので、野菜嫌いの子でもたくさん食べられると思います。大人用にキムチを入れても美味しいです。
- レシピID:1800000683
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません