現在地

塩大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩大学芋
  • 100円以下

さつまいも1本あればすぐにできる簡単おやつです。ちょっとの塩気が美味しいですよ。

作り方

  • 1

    さつまいもを皮付きのまま短冊切りにします。水につけて水気を切ります。

  • 2

    鍋にサラダ油を少しひいてさつまいもを少し炒めます。
    水を入れて砂糖を入れてふたをして煮ます。

  • 3

    さつまいもが柔らかくなったら塩を加えて煮ます。水分がなくなるまで煮詰めていきます。

きっかけ

醤油と砂糖で作る大学芋を醤油の代わりに塩で作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもがやわらかくなってから塩を加えて下さい。
水がなくなってもさつまいもがまだ固いようならすこし水を足して柔らかくなるまで煮てください。

レシピID: 1800000672

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩大学芋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつまいもおやつ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩大学芋のページ上部へ