これぞ健康食!蒸し野菜 レシピ・作り方

これぞ健康食!蒸し野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
蒸し野菜・・・・切ってレンジでチン!ただそれだけでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切ります。お皿に生のまま盛り付けてラップをかけて電子レンジで3分くらい加熱します。
  2. 2 熱いままそのまま食卓へ・・・・
    ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

たまには簡単に野菜をいっぱい食べたいなと思ったので

おいしくなるコツ

かぼちゃにポン酢をつけて食べるとあまみがさらにでて美味しいですよ。

  • レシピID:1800000670
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
蒸し野菜 野菜 ポン酢 簡単
料理名
蒸し野菜
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る