簡単お鍋!大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水2Lと昆布、酒を入れておく。
- 2 大根は皮を剥き、ピーラーで帯のように薄切りにする。
- 3 すりゴマ、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ合わせる。
- 4 1の鍋を火にかけ、沸いたら豚肉と大根を入れて火を通す。3のタレにつけてどうぞ。
きっかけ
安い大根を使って、おいしくお腹いっぱい食べられます。
おいしくなるコツ
さっぱりとしたゴマダレであっさりいただけます。お好みでキノコや白菜、豆腐を入れても美味しいです。
- レシピID:1800000620
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
2 件