簡単!子供も大好きな チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm幅、ネギは5cmに切る。人参は千切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉、卵、塩、水100ccを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに豚肉、ネギを入れ、混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し3のタネを入れ、薄く広げる。焦げ目がついたら裏返して焼き、火が通れば皿に盛る。
- 5 ポン酢をつけてどうぞ。お好みでコチュジャンをつけても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません