失敗しない!カルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
滑らかなソースがとっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。ボウルに卵、卵黄、黒こしょう、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火で炒める。ベーコンがカリっと焼けてきたら、スパゲティの茹で汁を50cc入れ、1分ほど煮る。
  4. 4 3のフライパンに生クリームを入れ、少しとろみがつくまで煮る。塩を小さじ1/2程度入れ、味をみる。
  5. 5 1のボウルの卵液をかき混ぜながら、4の生クリームとベーコンを一度に入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 茹でたてのスパゲティを5のボウルに入れ、手早くソースとあえる。手早く混ぜ合わせないとソースが固まります。
  7. 7 スパゲティを皿に盛り、お好みで黒こしょう、粉チーズをかける。

きっかけ

この作り方だと失敗が少ないので

おいしくなるコツ

ベーコンを炒める際、茹で汁を加えるとベーコンの塩気が出て美味しくなります。

  • レシピID:1800000618
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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映画201101 簡単 イタリアン クリーミー
料理名
カルボナーラ
こまった7170
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