お味噌汁おじや レシピ・作り方

お味噌汁おじや
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
美味しいおだしで作ったお味噌汁。次の日にはごはんを入れて簡単お昼ごはんに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お味噌汁を温めます。
    きのこを入れます。
  2. 2 お味噌汁が温まってきたらごはんを入れ豆腐をいれて少しつぶします。
  3. 3 少し煮立ってきたら小口ぎりにした葱を入れたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいだしで作ったお味噌汁が残っていたので次の日のお昼ごはんに食べました。

おいしくなるコツ

残ったお味噌汁の具があればごはんを入れるだけで簡単に出来上がりです。 ちょっとごはんとにるだけですが、おつゆかけとはまた違う美味しさになります。

  • レシピID:1800000614
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
味噌汁 残り おじや 雑炊
料理名
おじや
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/06/16 22:10
    お味噌汁おじや
    お腹の調子が悪い子供と一緒にいただきました☆お味噌汁優しいですね(^-^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/27 00:00
    お味噌汁おじや
    おいしかったです、少し煮ると口当たりが良くなって食べやすくなりますね
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/22 12:59
    お味噌汁おじや
    味噌汁の残りで作るので具も別に用意しないでいいし、とっても楽ですね~。残りの具が寂しかったので卵を入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る