*みんな大好き♪たまごサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固茹で卵 2個
- マヨネーズ 大2
- 砂糖 1つまみ
- 塩コショウ 少々
- ヤマザキふんわり食パン(8枚切り) 4枚
- マーガリン 適量
- ディジョンマスタードまたは粒マスタード 適量
作り方
- 1 茹で卵は黄身と白身に分け、白身を5㎜角くらいに刻む。
-
2
ボウルに1の黄身と白身を入れ、黄身をつぶしたところにマヨネーズを入れ混ぜる。
砂糖、塩コショウで味を調える。 - 3 パンにうすーくマーガリンとお好みでマスタードを塗り、2の卵をはさむ。
-
4
半分に切ってお皿に盛ったら出来上がり♪
※包丁はその都度キッチンペーパーなどで拭くと切り口がきれいに^^
きっかけ
昔から作ってる我が家のたまごサンドです^^
おいしくなるコツ
私はパンの耳が気にならずに食べられる『ヤマザキふんわり食パン』で作ってますが、お好みのパンでどうぞ♪
- レシピID:1800000594
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは1つまみのお砂糖✿