*みんな大好き♪たまごサンド* レシピ・作り方

*みんな大好き♪たまごサンド*
  • 約10分
  • 300円前後
*kohachi*
*kohachi*
大人も子どもも、みんなが大好きなたまごサンド♪
ポイントは1つまみのお砂糖✿

材料(2人分)

  • 固茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大2
  • 砂糖 1つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ヤマザキふんわり食パン(8枚切り) 4枚
  • マーガリン 適量
  • ディジョンマスタードまたは粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 茹で卵は黄身と白身に分け、白身を5㎜角くらいに刻む。
  2. 2 ボウルに1の黄身と白身を入れ、黄身をつぶしたところにマヨネーズを入れ混ぜる。
    砂糖、塩コショウで味を調える。
  3. 3 パンにうすーくマーガリンとお好みでマスタードを塗り、2の卵をはさむ。
  4. 4 半分に切ってお皿に盛ったら出来上がり♪

    ※包丁はその都度キッチンペーパーなどで拭くと切り口がきれいに^^

きっかけ

昔から作ってる我が家のたまごサンドです^^

おいしくなるコツ

私はパンの耳が気にならずに食べられる『ヤマザキふんわり食パン』で作ってますが、お好みのパンでどうぞ♪

  • レシピID:1800000594
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ みんな大好き たまごサンド ピクニック
料理名
たまごサンド
*kohachi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る