超簡単!水菜のポン酢マヨネーズあえ レシピ・作り方

超簡単!水菜のポン酢マヨネーズあえ
わっちょん
わっちょん
レンジでチンして混ぜるだけですが、とてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を長さ3cmに切り、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ500wで2分加熱する。
  2. 2 水けをしぼり、ポン酢、マヨネーズを少量加えて混ぜ、上からいりごまをちらす。

きっかけ

家庭菜園でできた水菜がどっさり。たくさん消費するためのお手軽メニューです。

おいしくなるコツ

☆水菜のしゃきしゃき感が好きな方は、レンジの時間を短めにしてください。

  • レシピID:1800000592
  • 公開日:2011/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る