海老とズッキーニのフレッシュトマトのパンタッチェ レシピ・作り方

海老とズッキーニのフレッシュトマトのパンタッチェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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海老とアーリオオーリオ、トマトの組み合わせは濃厚なのにどこか優しい味わいで、ホント美味しいです。

材料(1人分)

  • パンタッチェ  100g
  • 海老 4尾
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 8個
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • EXオリーヴオイル 大さじ4
  • 塩、塩のタブレット 適量
  • 白ワイン、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、適当に切ります。
    大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個入れます。
  2. 2 油を引いていないフライパンに輪切りにしたズッキーニを入れて塩をし、軽く火を通します。
  3. 3 ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
    冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
  4. 4 フライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  5. 5 ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  6. 6 海老を加えて塩をして中火で炒め、軽く色づいたら白ワインを入れて強火にしアルコールを飛ばします。
  7. 7 半分に切ったミニトマトとズッキーニを加え、弱火で煮込みます。
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
  8. 8 お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  9. 9 茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  10. 10 お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわししてイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

海老が食べたい気分でした。

  • レシピID:1800000553
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 海老 ズッキーニ トマト
料理名
海老とズッキーニのトマトのパスタ
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