海老とズッキーニのフレッシュトマトのパンタッチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
海老は殻をむいて背ワタを取り、適当に切ります。
大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個入れます。 - 2 油を引いていないフライパンに輪切りにしたズッキーニを入れて塩をし、軽く火を通します。
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3
ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。 -
4
フライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。 - 5 ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
- 6 海老を加えて塩をして中火で炒め、軽く色づいたら白ワインを入れて強火にしアルコールを飛ばします。
-
7
半分に切ったミニトマトとズッキーニを加え、弱火で煮込みます。
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。 - 8 お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
- 9 茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
- 10 お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわししてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老とズッキーニのトマトのパスタ
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