ルーは刻んで レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー 必要量
作り方
- 1 カレールーは刻んで使うと早く溶けて溶け残りが少ないです
- 2 シチューのルーも刻んでいます ルーのフタの上で刻むとまな板が汚れません
- 3 フレークのカレールーや顆粒のシチューの素なら溶けやすいのですが、ルーが溶けるまで混ぜていると焦げついてしまって
きっかけ
ルーの溶け残りにイラッときて
おいしくなるコツ
もしかして、コレ皆さんやってますか?ざっと検索したけれど見当たらなかったようなので…
- レシピID:1800000483
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません