現在地
 > 

冬の根菜 サツマイモとレンコンの金平煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の根菜 サツマイモとレンコンの金平煮
  • 100円以下

金平って材料を細かく細く切りますが、これはごろごろ根菜の金平です。材料を入れて煮れば出来上がり!簡単ですよ♪♪♪

作り方

  • 1

    レンコン、サツマイモは乱切りにして水にさらします。こんにゃくは一口大位に切ってください。

  • 2

    フライパンに①を入れて水を入れてください。
    (分量は300ccですが具が浸るくらいに入れてください)

  • 3

    みりんと砂糖を入れて落し蓋をして火にかけます。ぐらぐらと沸いてきてサツマイモの色が変わってきたら醤油も入れてください。

  • 4

    そのままダシがなくなるまで煮たら出来上がりです。
    一度冷めたくらいのほうが味がしみて美味しいですよ。

きっかけ

照り煮からヒントを得て金平味の野菜の煮物が出来ました。

おいしくなるコツ

煮る時は具が浸るくらいの水を加えてください。

レシピID: 1800000450

公開日:2011.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモとレンコンの金平煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬の根菜 サツマイモとレンコンの金平煮のページ上部へ