おせちの残りで豪華に★☆★かずのこ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはレンジでチンして火ををとおします。タマネギはスライスして同じくレンジで40秒ほどして火を通します。
- 2 ジャガイモをあたたかいうちにつぶします。つぶしたら酢と塩を入れて下味をつけます。
- 3 タマネギを入れてマヨネーズ、牛乳、塩こしょう、粉チーズを入れて味付けをします。
- 4 最後にかずのこを手で細かくちぎって加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
いつものポテトサラダを作りましたが、おせちの残りでかずのこが一切れだけ残っていたので入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
牛乳の量は大さじ2としていますが、ジャガイモの水分量を見て調節してください。
- レシピID:1800000439
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません