お餅入り!中華風鶏おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鶏とえのきは細かく刻む。ネギは小口切り。お餅は小さくサイコロ状に切っておきます。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、ごはん、蒸し鶏とえのき、お餅を入れて火にかけます。
- 3 ぐらぐらと沸いてきたら味見をして塩を加え味を整えます。
-
4
仕上にごま油を少し
まわしいれ、ネギをいれて出来上がりです。
きっかけ
今年は七草セットを買わなかったので家でおせちののこりのものとかを使い、 七草粥の日に作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅は指の第一関節半分くらいの大きさのサイコロ状にしてください。
- レシピID:1800000437
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鶏入りおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません